Интересные факты и "легенды" со всего мира - Форум

[Написать письмо администратору · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересные факты и "легенды" со всего мира
СлаваДата: Пятница, 26.03.2010, 21:00 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Страна: Латвия

Награды: 22
Интересные факты со всего мира

Принцы Вильям и Чарльз никогда не летают в одном самолете. Чтобы Королевство не лишилось сразу двух наследников.

В среднем каждый день происходит 20 ограблений банков. Средняя «добыча» – всего 2 500$.

Одна из 230 произведенных в прошлом году машин была украдена.

Скрипка состоит из около 70 различных деревянных деталей.

В состав многих марок женской помады входит рыбья чешуя.

Первый в мире штрих-код появился на жевачке Wrigley's.

Более 2 500 «левшей» ежегодно погибает при использовании оборудования, сделанного дла «правшей».

Клинофобия – боязнь ложиться спать в кровать.

Дикобразы не тонут в воде (из-за иголок).

Самый длинный полет курицы (из зарегистрированных) длился 13 секунд.

Лопасти ветряных мельниц во всем мире вращаются против часовой стрелки, а в Ирландии по часовой.

У глаза верблюда три века, для защиты от песка.

На каждого жителя земного шара, приходится 10 термитов.

Крот может прорыть тунель длинной 90 метров за одну ночь.

Таракан без головы может прожить еще несколко недель. Потом умрет от голода.

В Лас Вегасе запрещено законом оставлять в залог вставные челюсти.

Бедровые кости человека прочнее бетона.

Около 10 000 птиц ежегодно гибнет от столкновений с оконным стеклом.

Томас Эдиссон, изобретатель электрической лампочки, страдал боязнью темноты.

В среднем человек съедает за всю жизнь продуктов, по весу равным 6 слонам.

Дельфины спят с одним открытым глазом.

3 000 лет назад бОльшая часть египтян не доживала до 30 лет.

Сова – единственная птица, способная различать синий цвет.

Если жевать жевачку во время чистки репчатого лука, то незаплачете.

Домашние кошки и собаки потряют корма на 11 миллиардов $ ежегодно. Даже части этих денег хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих планеты.

В каждую минуту в мире продается 15 Библий.

Сумма противоположных граней игрального кубика (кости) всегда равняется семи.

Кусочек золота, размером со спичечную коробку, можно «расплющить» до размеров теннисного корта.

СлаваДата: Пятница, 26.03.2010, 23:00 | Сообщение # 2

Страна: Латвия

Награды: 22
Двойник Земли

Точно так же, как у вашего Солнца есть мёртвый двойник, который является вторым фокусом орбиты 12-й Планеты, ваша Земля тоже имеет своего мёртвого двойника, с которым разделяет свою орбиту и который расположен в точности напротив Земли, и поэтому никогда не может быть замечен. Теории о существовании тёмного двойника Земли распространялись в течение последних десятилетий. Они возникли в результате анализа наблюдаемых возмущений планет. Этот двойник находится в вашей Солнечной Системе достаточно близко, чтобы быть видимым за счёт отражённых солнечных лучей, если бы он не был скрыт самим Солнцем. То, что мёртвый вращается с той же скоростью, что и Земля, - это не случайное совпадение. В тот период, когда Земля была сбита со своей первоначальной орбиты столкновением с одним из спутников 12-й Планеты, Земля нашла орбитальную нишу вокруг Солнца, которая соответствовала её размеру и составу, и не удивительно, что эта ниша удовлетворяет также мертвого двойника. Почему эти согласующиеся планеты занимают на орбите точно противоположные места? Любое уменьшение имеющегося воздействия, создает между множеством сил, управляющими орбитами, такой дисбаланс, что возникает давление, подталкивание и притяжение и скорость одной или другой планеты увеличивается или уменьшается, пока полностью не сбалансируется.

Расположите два шарика от подшипника на круглой канавке и вращайте их, и вы скоро увидите, что шарики крутятся напротив друг друга. Точно также находят такое положение напротив друг друга эти две равномерно согласующиеся планеты.

Почему древние Шумеры, цитируя посетителей с 12-й Планеты, не учитывали этого двойника? Как вышло, что они учли, например, Луну, а пропустили планету приблизительно такого же размера, как Земля, это выглядело бы для них слишком большой оплошностью, а так как они считали мертвые планеты так же, как и те, которые поддерживают жизнь - Землю и Марс, для оплошности нет никакой причины. Посетители с 12-й Планеты были заинтересованы в том, чтобы наметить основной путь. Если бы вы путешествовали по стране без карты, и ваше руководство включало бы большие города, или главные наземные ориентиры, расположенные вдоль маршрута, и приблизительные расстояния между ними, но не было бы необходимости останавливаться на подробностях, касающихся любого данного наземного ориентира, говоря, например, что этот город больше чем другой. Города были бы тогда узнаваемы как город у реки, или туманный город, но не как город с расположенным вблизи таким же большим пригородом.

Их космические челноки забирали их с родины, 12-й Планеты, к Земле или к Марсу или к Луне, когда 12-я Планета пересекала плоскость их орбит. Прибывая извне солнечной системы приблизительно под углом 11 градусов к плоскости орбит и вглядываясь в телескопы своего варианта конструкции, гуманоиды на 12-й Планете могли идентифицировать планеты по их положению относительно Солнца. Почему считалась Луна, а не мертвый двойник Земли? Они совершали посадку не только на Землю, они совершали также посадку на Луну, где у них была телескопическая станция, свободная от всегда замутнённой атмосферы Земли. Фактически, одной из причин для учёта Луны была необходимость отличить её от мертвого двойника. Одной из причин - из-за положения, которое имеет Луна, а не из-за другого. Были ли они заинтересованы мертвым двойником для добычи ископаемых? Поскольку у неё нет атмосферы и воды, достаточно упомянуть, что она считалась непригодной. Марс использовался до тех пор, пока они его не разрушили, а Луна была только пунктом для кратковременной остановки. Их работы по добыче ископаемых были ограничены сроком в 3 657-лет - продолжительностью времени проживания за счёт запасов.

Мертвый двойник Земли также был изъят из астрономических таблиц из-за беспокойства тех, кто был замешан в осуществлении Альтернативы 3, связанного с их прошлыми действиями. Осведомленность человечества об этом мертвом двойнике возникла во время обсуждений, которые MJ12 имела сначала с инопланетянами, Служащими Себе, продолжавшихся лишь до эпохи Розуэлла. В это время ВСЯ информация, полученная от инопланетян, скрывалась от общественности, и после фиаско, которое потерпела Альтернатива 3, публикация вообще любой информации о мертвом двойнике Земли стала запрещена на период продолжительности жизни её участников. Таким же образом, как были опечатаны ещё на несколько десятилетий отчеты об убийстве Дж.Ф.Кеннеди, были опечатаны и эти отчеты, чтобы защитить виновников на время их жизни. Кто знает о мертвом двойнике Земли? НАСА и JPL, а также горстка астрономов, работающих в главных обсерваториях. Точно так же, как сведения о приближении 12-й Планеты, то есть Планеты X, являются знанием только для этих личностей и охраняются от общественности, информация о мертвом двойнике - это запрещенная тема. Она занесена в разряд вопросов национальной безопасности, за разглашение которых человек подвергается тюремному заключению и другим жестким наказаниям, и как вскоре понимают вступающие в эту область, - даже случайной смерти от рук тех, кто боится разглашения этой информации. Таким образом, у обычного человека без доступа к информации, которую имеет НАСА, но общественность к ней не допускается, нет никаких фактов, чтобы добиться правды.

© http://www.zetatalk.com/Russia/s37.htm

UltimatumДата: Суббота, 27.03.2010, 01:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус

Страна: Украина

Награды: 5
нащёт 12 планеты. я где то читал что она была, но много тысяч лет назад её разорвало на куски метеоритом, и сейчас на её месте огромное скопление камней.

МираклДата: Суббота, 27.03.2010, 01:51 | Сообщение # 4
Минералка клана

Награды: 11
эх бедные мы левши, все сделано не под нас :))

Team Eight

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Алигьери Данте

ligoliseДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:49 | Сообщение # 5
Kapiton

Страна: Российская Федерация

Награды: 8
Хрюша и Степашка гомики

+ масса и - нету

AK47Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Главный НуБ

Страна: Свазиленд

Награды: 6
Харе тут нести бред о всякой антинаучной хуите biggrin

Добавлено (03.04.2010, 17:06)
---------------------------------------------
До какого абсурда может довести защита авторского права. Копирасты в 2018 году. Разговор в обычной московской квартире:

- Пап, можно я с твоей карточки сниму 90 баксов . За книжку надо заплатить…
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.
— Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это еще зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…
3 часа спустя…
— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.

MasterToDevorseДата: Суббота, 03.04.2010, 18:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус

Награды: 36
Не оч

Quote (AK47)
До какого абсурда может довести защита авторского права. Копирасты в 2018 году. Разговор в обычной московской квартире: - Пап, можно я с твоей карточки сниму 90 баксов . За книжку надо заплатить… — А, что за книжка? — Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание». — Так зачем покупать. У нас же есть. — Да? А в каком файле? — Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит… — Фу-ууу. Это же бумажная книжка! — Ну, и что? Я ж в твои годы её читал. — В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай. — Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил. — Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи! — Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву. — Бесплатно скачать книжку!? — Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит. — Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили? — Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели. — А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист? — Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь. — Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду? — В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут. — Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку. — Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами… — Ок. Скачал. Thanks. — Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было… — Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»… — Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут? — Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна! — А это еще зачем? — Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать... — Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы? — Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации. — Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю. — Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю… 3 часа спустя… — Уффф! Ну, всё. Я прочитал! — Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?! — Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы. — Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов? — Кто-кто? — Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова? — Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет. — Мда-а, с ума сойти, куда катится мир! — Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.

Уже почти нормальный интернет...еще немного и не буду лагать в ТОИ

Хорошeе Оружие - 75000wmz, Отличная броня - 50000wmz, Стильная Бижа - 20000wmz ... Руки и интеллект - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального существует WebMoney.© Innova

AK47Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:46 | Сообщение # 8
Главный НуБ

Страна: Свазиленд

Награды: 6
топ 250 фильмов по версии убогой педикивии

http://ru.wikipedia.org/wiki/250_лучших_фильмов_по_версии_IMDb

KleliyaДата: Вторник, 31.08.2010, 11:19 | Сообщение # 9
Skolozavr

Награды: 8
Инетерсный факт. Студент учиться примерно 5-6 лет в высшем учебном заведении. Известно,что щас прогресс дошел до таких скоростей,что за эти 6 лет обучения,твоя профессия на которую ты обучался становиться практически не нужной wink за это время появляеться новое оборудование на котором ты не обучался работать,появляются новые методы ведения работы и т.д.

"Сори Клей, меня п и д а р ы возбуждают" - (с) ExMoonHero

Сообщение отредактировал Kleliya - Вторник, 31.08.2010, 11:19

TheXxДата: Среда, 01.09.2010, 08:10 | Сообщение # 10
Ломай Меня

Награды: 13
Kleliya,
100%
особенно если ты какойнибудь прогграмист или инженер... ето ваще жопа

Yeah, I hope I die before I get old
[17:52:03] Андрей: я заработал себе на пол машины

oASSASINoДата: Пятница, 17.09.2010, 21:51 | Сообщение # 11
Полковник

Награды: 0
если в левую руку положить ничего, а в правую женскую логику то левая перевесит XDXDXD

s1gnutДата: Суббота, 18.09.2010, 19:21 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант

Награды: 3
biggrin

- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!

oASSASINoДата: Суббота, 18.09.2010, 21:55 | Сообщение # 13
Полковник

Награды: 0
ты пробовал? biggrin

келдДата: Суббота, 25.09.2010, 03:41 | Сообщение # 14
Генерал-майор

Награды: 14